从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武

新华网
2019-10-11 11:53
2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。

(军运会·图文互动)(1)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武(左三)在进行训练。(8月5日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(2)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武在进行游泳训练。(8月6日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(3)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武在进行障碍跑训练。(8月5日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(4)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武在训练中。(8月5日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(9)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武(右)在进行障碍跑训练。(8月5日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(8)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武在进行篮球训练。(8月6日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

(军运会·图文互动)(10)从“迟到者”到世界冠军——记八一空军五项队队员叶邦武(配本社同题文字稿)

  八一空军五项队队员叶邦武(右)在进行定向越野训练。(8月7日摄) 在大众眼中,23岁可能是黄金年龄。但在叶邦武看来,自己已是空军五项的“迟到者”。 2016年,23岁的叶邦武大学毕业后,进入中央军委训练管理部军事体育训练中心八一空军五项队。 新华社记者 程敏 摄

责任编辑:孙小惠 丁峰
010020020260000000000000011100001125090086