张帅不敌科贝尔止步中网首轮

新华网
2019-09-30 11:09
第三盘开始双方竞争激烈,前两局各自保发,第3局开场科贝尔双误失分,随后张帅连续轰出制胜球破掉对手发球局,2:1领先。

  新华社北京9月29日电(牛梦彤、苏斌)29日,中国网球公开赛继续第二个比赛日的争夺,中国选手张帅首轮对战坐拥三座大满贯的德国名将科贝尔,最终中国“金花”没能把握住决胜盘,以2:6、6:1、4:6遗憾止步。

  首盘科贝尔强势开场,4:0取得领先。第5局张帅以一记Ace球开局,比赛场面稍有扭转,张帅先保再破,追回两局至2:4。然而第7局张帅连续两个双误拱手送出了自己的发球局,之后她也未能在德国人屡次出现双误的情况下抓住扳平良机,最终以2:6输掉首盘。

  次盘伊始,张帅状态回升,双方你来我往各自保发,但科贝尔一发成功率有所下降。第3局张帅连续四次发球得分,未给科贝尔得分机会,并在接下来的比赛中保持状态直落4局,6:1扳回第二盘。

  第三盘开始双方竞争激烈,前两局各自保发,第3局开场科贝尔双误失分,随后张帅连续轰出制胜球破掉对手发球局,2:1领先。接着双方各自保发,赛会10号种子科贝尔控制了失误率后,连下三局反超比分。在非保不可的发球局中张帅回球失守,遗憾输掉决胜盘。

  相比去年中网强势击败科贝尔,张帅赛后表示:“上次领先时把握住了机会,这一次领先时第三盘开始阶段有两三次破发机会都没拿下来。”张帅坦言这场比赛有发挥好的地方,但也有欠缺,要继续训练不断提升。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125059696